Три из четырёх матчей с ЦСКА после возвращения "Луча" в элиту российского футбола заканчивались с феерическим счётом 4:0. На сей раз разгром вряд ли ожидался: обе команды не в лучшей форме, особенно это касается атакующих действий – клубы за шесть туров забили по четыре гола.
Отдельно стоит остановиться на месте проведения матча. Всю неделю ходили разговоры о вероятном переносе матча из Владивостока: комиссия РФС осталась недовольна качеством поля местного стадиона "Динамо". Однако в итоге "Лучу" всё же разрешили сыграть дома, тем более что и трава на стадионе стала зеленеть – спасибо хорошей погоде. Но игра показала опрометчивость такого решения. Во Владивостоке начался ливень, и уже через несколько минут после начала матча поле превратилось в болото, на котором играть просто нельзя.
Тем не менее команды умудрялись показывать довольно интересный футбол. За большое количество брака в этих антифутбольных условиях их, конечно, винить не стоит. Армейцы в одной из первых острых атак сумели отличиться: Красич воспользовался передачей вразрез от Жо. Однако у Милоша был зафиксирован офсайд, и взятие ворот засчитано не было.
А вот дальневосточники своим первым шансом воспользовались сполна. Штрафной метрах в двадцати трёх от ворот ЦСКА шикарно исполнил Булыга: мяч вонзился в девятку ворот Акинфеева. Правда, толком порадоваться голу хозяевам не удалось – армейцы оперативно отыгрались. Сначала к прострелу Красича немного не успел Жо, но тут же Жирков технично разобрался с соперником на своём фланге, подал, и на сей раз бразилец головой отправил мяч в сетку.
На этом зрелищный футбол не закончился, хотя на болоте показывать его, конечно, ой как нелегко. Шевченко принял мяч в углу штрафной, Алдонин необдуманно сфолил – пенальти. Исполнить одиннадцатиметровый взялся Базаев, но забить не смог: просто блестяще проявил себя Акинфеев, сумевший взять мяч. В ещё одном эпизоде после прострела Базаева с левого фланга гостей выручил Игнашевич, вынесший мяч из ворот.
Концовка первого тайма осталась за красно-синими. Сначала проход Вагнера по лицевой закончился попаданием в штангу – Чех едва не отбил мяч в свои ворота, пытаясь прервать хитрую передачу бразильца. Затем Алдонин пытался нанести прицельный удар из хорошей позиции в штрафной – помешала лужа. Но всё же гол состоялся. Шикарную передачу во вратарскую отдал Жо, все проскочили мимо мяча, и Вагнеру оставалось только подправить его в ворота на дальней штанге.
Во втором тайме свободные от воды островки футболисты находили уже с трудом, поэтому футболом происходящее можно было назвать с большой натяжкой. Разве что "болотным" футболом. Мяч постоянно застревал в лужах, поэтому ни о какой осмысленности в действиях команд говорить не приходится. Кстати, в похожей ситуации в прошлом году в Раменском матч был прерван.
Пытаясь усилить атаку хотя бы количественно, Зоран Вулич бросил в бой Тихоновецкого, а затем и Ланько, но особого проку из этого не вышло. Тихоновецкий, Булыга и Шевченко неплохо открывались и даже получали мяч на более-менее невытоптанных флангах, но стоило только войти в штрафную, как мяч застревал в лужах и лишь раз дошёл до Акинфеева – после удара Гвазавы.
Армейцы безрадостно доигрывали матч, стараясь не ошибиться и не получить травму. Под конец встречи Вагнер, похоже, нашёл общий язык с водной стихией и раз за разом стал угрожать воротам Чеха. Сначала он разобрался с двумя защитниками и выкатил мяч под удар Жо. У форварда поехала опорная нога, и удар в пустой угол ворот не получился. Затем уже сам Вагнер подработал себе мяч, но в последний момент в подкате его опередил защитник. И всё же третий мяч армейцы забили. Алдонину не без помощи рикошета удался мощный удар с дальней дистанции, и мяч по сложной траектории вонзился точно под перекладину ворот Чеха.
Армейцы оказались явно устойчивее к сложнейшим погодным условиям и даже на болоте эпизодами сумели показать свой класс, одержав заслуженную победу и пополнив свою копилку тремя очками. А для Газзаева, к слову, эта победа над Вуличем – не первая в биографии. В 1985 году нынешний наставник ЦСКА, будучи форвардом московского "Динамо", трижды огорил югославский "Хайдук", причём персонально опекать его в том поединке был призван... как раз Вулич!